$65.814

75.3241

+3℃

Спорт Все новости из категории

Фото: пресс-служба ХК "Салават Юлаев"

«Салават Юлаев» потерпел второе поражение от «Авангарда»

В Омске завершился третий матч четверть-финала Восточной конференции. Хозяева льда играли интереснее, контролируя большую часть матча. Как и ожидалось, уфимцы и омичи вновь показали веселый хоккей с обилием заброшенных шайб и потасовок практически в каждом периоде.

Счет открыл «Авангард», реализовав большинство. Гол на счету Юхана Сундстрема. Казалось, голов в этой встречи в отличие от двух предыдущих в Уфе будет меньше, ибо второе взятие ворот случилось лишь в середине второго периода. И вновь это делают хозяева, имея на одного игрока лишнего.

Тедди Перселл увеличивает преимущество «Авангарда» — 2:0.

Однако, спустя 20 секунд Теему Хартикайнен одну шайбу отыгрывает. Пожалуй, переломным получился третий гол в ворота Ивана Налимова, которого откровенно бросили партнеры. Причем омичи забивали в меньшинстве. Сундстрем оформляет дубль. Вскоре Евгений Медведев доводит счет до 4:1.

К чести уфимцев доигрывать матч они не стали, попытавшись его переломить. И им это сделать почти удалось. Сначала забил Йонас Кемппайнен, а затем волшебник Умарк – 4:3!

Однако не сложилось. Хозяева грамотно обрезали атаку гостей, и Дмитрий Кугрышев ставит в игре точку – 5:3.

Эркки Вестерлунду и его помощникам есть на чем подумать. Провальная игра в средней зоне и в обороне удручает серьезно. Так играть в плей-офф, конечно, безответственно. Посмотрим, что покажет четвертый матч в серии, который состоится 8 марта, также в Омске.

Начало в 16 часов по уфимскому времени.

Анатолий ИГРОЦКИЙ

Новости по теме