$66.263

73.4989

+14℃

Спорт Все новости из категории

Фото: пресс-служба ХК "Салават Юлаев"

«Салават Юлаев» вновь победил «Авангард»

Пятый матч серии состоялся в Уфе. Заброшенных шайб было мало, но зато хватало мелких провокаций и крепких потасовок. Ворота юлаевцев вновь защищал Бен Скривенс, который стал главным творцом победы.

«Уфа-Арена» оказалась забита полностью. Билеты на очередную битву «Салавата Юлаева» и «Авангарда» были сметены за два дня до матча. Соперники играли в силовой хоккей с обилием борьбы на всех участках площадки.

Но и голевых моментов команды насоздавали столько, что хватило бы на два, а то и на три игры регулярного чемпионата.

Первыми счет открыли хозяева, и сделали они это в большинстве. Филипп Ларсен мягко набросил шайбу на «пятак», где Йонас Кемппайнен переправил ее клюшкой в ворота – 1:0!

Во втором периоде финн оформил дубль, поразив цель с острого угла. Доминик Фурх даже не шелохнулся – 2:0!

Омичи бросились отыгрываться и добились своего в третьем периоде. Андре Петерссон реализовал удаление Максима Гончарова хлестким броском в девятку. Чуть позже североамериканец мог счет сравнять, но шайба прошла в считанных сантиметрах от створа ворот. В конце матча гости устроили штурм ворот Скривенса, однако канадец играл надежно, тем самым внеся весомый вклад в победу уфимцев, – 2:1.

Таким образом «Салават Юлаев» повел в серии 3:2 и теперь отправляется в Омск, где сыграет шестой матч серии. Если подопечные Эркки Вестерлунда добьются четвертой победы, то выйдут в следующий раунд розыгрыша Кубка Гагарина.

Анатолий ИГРОЦКИЙ

Новости по теме