$66.3772

75.2253

Мнение Все новости из категории

«В Башкирии Удальцов стремится переманить молодежную аудиторию Навального». Реплика Дмитрия Казанцева

Политолог Дмитрий Казанцев поделился мнением о визите леворадикального политика Сергея Удальцова в Уфу.

Полагаю, что в преддверии президентских выборов Удальцов при поддержке КПРФ будет стремится переманить молодежную аудиторию (в первую очередь из числа городских жителей) у повсеместно сворачивающих свою работу штабов Навального. В отличие от деструктивной акции «Забастовка избирателей» несистемщиков и отсутствия перспектив, известный левый оппозиционер выступает за политическую борьбу без дискредитации демократического института выборов, агитируя за кандидата от коммунистов Грудинина.

При этом, если Оренбургскую область лидер «Левого фронта» посетил вместо Грудинина, то в столице Башкирии оказались все основные представители штаба коммунистов, включая самого «красного кандидата» и его доверенных лиц Максима Шевченко и Сергея Удальцова.

Вероятнее всего, повышенное внимание к нашему региону объясняется стратегией избирательной кампании штаба Грудинина и, соответственно, значимостью республики как приоритетной территории для КПРФ.

И это не удивительно, Башкирия – это электорально емкий регион с самым большим числом избирателей в Приволжском федеральном округе (более 3 млн). Тем более в субъекте РФ уже давно и вполне эффективно работает реском КПРФ, опирающийся на местные отделения, созданные в каждом городе и районе. У башкирских коммунистов неплохие электоральные результаты — второе место на президентских выборах 2012 г. с 14,18 % голосов избирателей за кандидата от КПРФ Геннадия Зюганова, 11,7 процентов на парламентских выборах в Госсобрание-Курултай Башкирии в 2013 г. и 18, 45% на выборах депутатов Госдумы в 2016 г.

Полагаю, что коммунистам импонирует и равноудаленная позиция властей Башкирии от тех или иных политических сил, что выгодно отличает уровень партийного строительства региона от других национальных республик. Региональная администрация не препятствует работе оппозиционных организаций, демонстрируя доброжелательное отношение ко всем избирательным штабам. Следовательно, центральный комитет КПРФ усиливает свое присутствие в Башкирии не только реализуя «обеспеченный тип» избирательной кампании с большим числом агитаторов, но и направляя для работы с республиканскими избирателями своих федеральных ЛОМов (лидеров общественного мнения).

Новости по теме