$67.0098

78.3613

+8℃

Мнение Все новости из категории

«Чувствуется некоторая усталость населения от митинговой активности». Реплика Николая Евдокимова

Доцент БАГСУ Николай Евдокимов комментирует приезд в Уфу лидера общероссийского «Левого фронта» Сергея Удальцова.

«Левые» уделяют республике повышенное внимание. Вслед за визитом кандидата в президенты Павла Грудинина Башкортостан посетил и Сергей Удальцов — его доверенное лицо. Вместе с тем сам визит прошёл относительно незамеченным, не вызвав серьёзного внимания со стороны региональных СМИ. Количество людей, собравшихся на митинг как в Уфе, так и в Стерлитамаке было небольшим, особенно учитывая статус Удальцова как политика федерального масштаба.

Вероятно, тут можно говорить о нескольких факторах. Во-первых, праздничные дни, которые могли негативно сказаться на мобилизационных возможностях «левых». Во-вторых, слабая информационная работа регионального штаба Грудинина. Достаточно сказать, что ни на сайте регионального отделения КПРФ, ни на странице партии в социальных сетях кроме кратких анонсов никаких материалов о визите Удальцова так и нет. В-третьих, в республике чувствуется некоторая усталость населения от митинговой активности вообще и предвыборных акций, в частности.

Что касается содержательной части визита, то она прошла в соответствии с ожиданиями, Удальцов подтвердил свой образ достаточно яркого политика. Та риторика и образы, которые использовал лидер «Левого фронта», являются неотъемлемой частью любой избирательной кампании. Можно обратить внимание на то, что «левые», как и представители «либеральной» оппозиции, делают ставку на молодёжь, но при этом стараются использовать мобилизационную риторику, а не делегитимировать институт выборов понизив явку.

Новости по теме