$65.814

75.3241

+3℃

Проишествия Все новости из категории

Автор фото: Дмитрий КОЛПАКОВ

Бывшего главу Иглинского района подозревают в служебном подлоге

Региональное управление следственного комитета возбудило против бывшего главы Иглинского района Рафика Мусина уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий») и ч. 2 ст. 292 УК РФ («Служебный подлог»), а также по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество») в действиях неустановленных лиц.

По версии следствия, глава района и фирма «Альтернатива» по итогам торгов в 2013 году заключили два контракта на написание проектов генпланов Акбердинского, Уктеевского, Улу-Телякского, Урманского, Тавтимановского, Чуваш-Кубовского, Охлебининского, Калтымановского и Балтийского сельсоветов с подготовкой инженерных изысканий в общей сложности на 2,3 млн рублей.

— В октябре 2013 года, зная, что работы по составлению генплана не исполнены, подписал акты выполненных работ, составленные и подписанные сотрудниками ООО «Альтернатива», на основании которых администрация района позднее перечислила деньги предприятию. Полученными в декабре бюджетными денежными средствами в ООО «Альтернатива» неустановленные лица распорядились по собственному усмотрению, чем причинен ущерб муниципалитету, — сообщили в СК.

Рафик Мусин руководил районной администрацией с 2010 по 2015 годы, на этот период пришелся взрыв на армейских складах в Урмане.

Новости по теме