$62.4352

73.2427

+19℃

Спорт Все новости из категории

Фото пресс-службы ХК "Салават Юлаев"

«Салават Юлаев» проиграл в Омске

Судьба четвертьфинальной серии теперь решится в Уфе в решающем, седьмом, матче. Что помешало это сделать в шестой игре? Почему «Авангард» победил? Юлаевцы, раздавая интервью после пятого матча в Уфе, не скрывали – в Омск они едут закрывать серию.

Однако у ястребов были другие планы, что и обозначили в первом периоде. Счет открыл Андре Петерссон, забросивший свою очередную шайбу. Ансель Галимов преимущество «Авангарда» удваивает, сделав серьезную заявку на итоговую победу. Но «Салават Юлаев» не записной аутсайдер и в его обойме серьезные игроки. Энвер Лисин сокращает разрыв в счете во втором периоде. Шансов сравнять цифры на табло было много, но раз за разом хозяев выручал Доминик Фурх. Вскоре омичи забивают еще. В большинстве отличился Кирилл Семенов – 3:1.

Времени изменить ход матча было достаточно. Атак в исполнении юлаевцев стало больше, и одна из них наконец воплотилась в гол. Шикарную комбинацию разыграло второе звено, которую довершил Илья Зубов! Уфимцы могли забивать еще, но ястребы грамотно оборонялись, да и Фурх тащил на последнем рубеже. Сумасшедшие навалы на ворота «Авангарда» шли одна за другой, но ни одна из них не увенчалась успехом. В итоге поражение 2:3.

Счет в серии становится равным. 14 марта в Уфе пройдет седьмой, заключительный, матч, в котором и решится, кто пройдет во второй раунд плей-офф юбилейного розыгрыша Кубка Гагарина.

Анатолий ИГРОЦКИЙ

Новости по теме