$66.6159

75.5358

-3℃

Мнение Все новости из категории

«Организаторы голодовки за отставку главы Башкирии ищут хайпа». Реплика Дмитрия Казанцева

В Уфе стартовала голодовка за отставку главы региона, в которой принимают участие четыре человека. Среди голодающих Рамиль Хисаметдинов – с 2004 по 2005 год председатель Госкоммолодежи РБ. В вину главе Башкирии протестующие ставят безработицу, высокую младенческую смертность, коррупцию, «Кроношпан», умирающее Зауралье и тому подобное.  По мнению Дмитрия Казанцева, цель акции – информационный шум.

Громкие заявления о голодовке за несколько дней до президентских выборов, а также проведенная организаторами пресс-конференция подчеркивают спланированный и политизированный характер мероприятия, без какой-либо социальной составляющей. Полагаю, что главное желание инициаторов акции показать себя, создать вокруг обозначенной ими голодовки инфоповод и, естественно, получить хайп. Скорее всего, мероприятие носит заказной характер, поэтому никаких конструктивных предложений и взвешенных инициатив  не предполагает.

Впрочем, их можно понять. Это достаточно неплохие организаторы, лишившиеся в силу различных причин своих высоких и хорошо оплачиваемых должностей (А.Потылицын – экс-чиновник республиканкой администрации; Р.Хисаметдинов – бывший председатель Госкомитета по молодежной политике Башкирии). Понятно, что для них участие в политической жизни республики, пусть и в эпатажно-скандальном формате, остается чуть ли не единственным средством удержания на плаву, в том числе в информационном плане.

Новости по теме