$65.4026

75.6512

+5℃

Спорт Все новости из категории

Фото: пресс-служба ХК "Салават Юлаев"

«Салават Юлаев» — «Авангард». Решающая битва. Часть седьмая

Сегодня в Уфе определится последний участник второго раунда плей-офф восточной конференции розыгрыша Кубка Гагарина. В серии до четырех побед выжить должен только один. Каковы шансы каждого из соперников? Шестой матч самой разбитной пары нынешнего плей-офф завершился в пользу «Авангарда» в Омске. Подопечным Германа Титова, по сути, в равной игре удалось победить 3:2. Но как всё сложится сегодня, на «Уфа-Арене»? Известные эксперты осторожны в прогнозах и в основном оценивают шансы «Салавата Юлаева» и «Авангарда» 50/50.

Действительно, команды показывают относительно равную игру. Обе предпочитают атакующий хоккей. Именно такой, который и нравится большинству болельщиков. Напомним, что серия начиналась в Уфе двумя матчами. В первом победили юлаевцы — 6:4, во втором они были разгромлены – 2:7.

Затем оба матча состоялись в Омске, где команды обменялись победами. Сначала выиграли хозяева со счетом  3:5, затем подопечные Эркки Вестерлунда — 4:2.

Пятый матч серии прошел в Уфе и завершился в пользу «Салавата Юлаева» со счетом 2:1.

После чего уфимцы отправились снова в Омск с твердым намерением завершить серию. Однако «Авангард» и не думал сдаваться, добившись победы 2:3 и ничьи в серии.

И вот сегодня, в 19 часов по уфимскому времени, вся хоккейная страна и остальные участники плей-офф будут с интересом наблюдать за седьмым матчем серии между «Салаватом Юлаевым» и «Авангардом». Можно не сомневаться, что этот поединок соберет огромную аудиторию у телевизоров и будет иметь высокие рейтинги.

Анатолий ИГРОЦКИЙ

Новости по теме