$66.2416

75.7075

-11℃

Политика Все новости из категории

Сергей Молчанов отметил трехлетие работы в администрации главы Башкирии тихой отставкой

Вечером в субботу стало известно об очередной рокировке в правительстве Башкирии. Сергей Молчанов освобождён от должности руководителя администрации главы РБ «в связи с переходом на другую работу». На его место назначен вице-премьер Владимир Нагорный.

В свою очередь на место Владимира Нагорного перешел председатель комитета по транспорту и дорожному хозяйства Ильяс Муниров.

Еще один вице-премьерский портфель получил министр земельных и имущественных отношений РБ Евгений Гурьев, с сохранением поста в министерстве.

По словам источника знакомого с ситуацией, уход г-на Молчанова планировался давно. По слухам чиновник претендовал на кресло уфимского градоначальника, «чтобы перейти на хозяйственную работу». Но все сложилось иначе.

Перевод же г-на Нагорного на должность вице-премьера, было временным решением, «чтобы дать ему накопить стаж и проверить в более серьезном деле».

Пост главы госкомтранса пока вакантен, однако наблюдатели уверены, что г-н Муниров пролоббирует своего человека для преемственности

Поскольку вице-премьерская должность г-на Мунирова предполагает кураторство имущественно-строительного комплекса, включая минземимущество, Евгений Гурьев был выведен из под всех «вице», и напрямую переподчинен г-ну Морданову минуя других участников управленческого процесса. Для симметрии.

Отвечая на вопрос, зачем потребовалась такая рокировка, собеседник напомнил, что недавно была принята программа развития строительства социального жилья, которую на правительстве представлял г-н Нагорный. Документ предполагает ликвидацию жилищной очереди, а капвложения оцениваются в 64 млрд рублей. Реализация программы начнется в январе 2017 года и «сейчас оптимальное время провести перестановку».

Новости по теме