$62.8083

71.3816

+13℃

Спорт Все новости из категории

Фото: пресс-служба ХК "Салават Юлаев"

«Салават Юлаев» продолжит поход за Кубком Гагарина

Самая захватывающая серия плей-офф Кубка Гагарина завершилась так, как и должна была. Хоккейный триллер в Уфе подарил стране невероятный вечер, который все будут вспоминать еще долго. Несмотря на нервное напряжение на площадке и на скамейках команд, судьи старались не мешать и позволяли игрокам действовать жестко и «в тело».

Скорости были сумасшедшие, темп игры сохранялся до конца этого феерического хоккейного триллера. Первыми могли открывать счет хозяева, но на последнем рубеже отменно стоял Доминик Фурх. А вот омичи своим шансом воспользовались и забили.

Семен Кошелев забросил шайбу с «лопаты». Уфимцы бросились отыгрываться, больше преуспев в этом во втором периоде. Навал на ворота гостей был сумасшедший. Отличиться могли Хартикайнен, Умарк, Бурдасов, Зубов, Макаров… Можно было перечислить половину команды хозяев, но чех тащил как заговоренный. Однако вратарь не машина, а человек. Антон Бурдасов счет сравнивает – 1:1!

Подопечные Эркки Вестерлунда попытались закрепить успех, наращивая давление в чужой зоне и постоянно нагружая работой Фурха. Но забить снова удалось почти в конце третьего периода. Теему Хартикайнен, получив пас от Григория Панина, хорошо поработал перед воротами и бросил! «Уфа-Арена» буквально встала на уши. Но оба автора этого гола мгновенно превратились в антигероев. Сначала удалился финн, а затем за умышленный выброс шайбы за пределы площадки – Панин. «Салават Юлаев» остался играть втроем против шестерых – омичи быстро поменяли Фурха на полевого игрока. Такой численный перевес, конечно, сыграл свою роль, и Максим Чудинов счет сравнивает. Все решилось в овер-тайме. Энвер Лисин, повозив за воротами пару игроков «Авангарда», выдал пас жизни на Максима Гончарова. Редко забивающий защитник мощно бросил — и гол! 3:2!

Невероятная победа в матче и голливудский финал самой длинной серии нынешнего плей-офф Кубка Гагарина.

Теперь подопечные Эркки Вестерлунда попытаются пройти в полуфинале восточной конференции челябинский «Трактор». Первый матч серии до четырех побед состоится уже в эту пятницу, 16 марта, в Уфе.

Начало встречи в 19:00.

Анатолий ИГРОЦКИЙ

Новости по теме