$62.4352

73.2427

+19℃

Экономика Все новости из категории

Власти Уфимского района опровергли заявление Минэка о строительстве мусорного завода в Жуково

Администрация Уфимского района опровергла сообщение Минэкономразвития РБ о запланированном строительстве на территории Жуковского сельсовета завода по сбору и заготовке вторичных ресурсов компании «Геотерра».

— Эта информация, которую со ссылкой на Минэкономразвития РБ, опубликовали электронные СМИ, стала новостью для администрации Уфимского района, которая не согласовывала строительство комплекса по сбору и заготовке вторичных ресурсов на территории Жуковского сельсовета, — заявили в районной администрации.

По словам главы администрации Вилория Угарова мусорозаготовительный завод – хорошая идея, но «под строительство такого объекта надо определить место не вблизи населенных пунктов».

— В администрацию Уфимского района и администрацию сельского поселения Жуковский сельсовет с инициативой построить комплекс по сбору и заготовке вторичных ресурсов на территории Жуковского сельсовета обращения не поступали. Земельный участок под строительство комплекса по сбору и заготовке вторичных ресурсов не предоставлялся и не планируется к предоставлению на упомянутой в сообщении Минэкономразвития РБ территории Жуковского сельсовета», — сказал г-н Угаров.

По некоторым данным, проект предусматривает сбор макулатуры, стеклобоя, ПЭТ-тары и пленки от населения и организаций для переработки в Давлекановском районе.

На сайте Минэкономразвития РБ сообщения о проекте завода в Жуково, найти не удалось.

Новости по теме