$63.8487

70.5975

+4℃

Общество Все новости из категории

Испорченный бюллетень журналиста «Эха Москвы» не стал поводом для пересчёта голосов  

Журналист «Эха Москвы» Дарья Кучеренко не смогла доказать территориальной избирательной комиссии Ленинского района Уфы необходимость пересчёта голосов на 175-м избирательном участке в Доме профсоюзов. Журналист испортила свой бюллетень, написав на нем «Это не выборы! Это спектакль!» и опустила его в урну. Фото испорченного бюллетеня она выложила в соцсетях.

Однако УИК отчитался в системе «ГАС-выборы» о том, что испорченных бюллетеней – не было. Дарья Кучеренко направила в ТИК жалобу, потребовав пересчета результатов. В ответ в ТИКе заявили, что нет доказательств тому, что бюллетень был выдан членами 175-го УИКа, и оставили жалобу г-жи Кучеренко без удовлетворения.

Ведущая «Эха» заявила, что намерена обжаловать решение ТИКа и потребует отсмотреть записи с камер наблюдения, на которых, как она считает, будет видно как ей выдали бюллетень.

Между тем, в ТИКи поданы жалобы еще двух уфимских журналистов. Ведущий той же радиостанции Руслан Валиев унес свой бюллетень с участка №413, но по данным УИКа количество выданных и изъятых из урны бюллетеней сходится.

Также свой бюллетень испортила главный редактор газеты «Коммерсант-Уфа» Наталья Павлова. Однако УИК № 253 отчитался об отсутствие испорченных бюллетеней.

Эдуард ШАГИАХМЕТОВ

Новости по теме