$62.8083

71.3816

+13℃

Спорт Все новости из категории

Фото пресс-службы ХК "Салават Юлаев"

«Салават Юлаев» проиграл «Трактору»

Счет в серии 2:2. Четвертый матч серии полуфинальной пары Восточной конференции прошел в Челябинске и завершился уверенной победой хозяев.

Странная игра в исполнении «Трактора» в третьем периоде прошлого матча, всерьез разозлило его игроков. Этот провал послужил им уроком и на четвертый поединок они вышли сверхмотивированными.

Только счет в игре хозяева открыли на восьмой минуте, благодаря роскошному броску Ника Бэйлена. «Салават Юлаев» бросился отыгрываться. Ряд мощных атак успешно отбивал на последнем рубеже голкипер «Трактора» Василий Демченко. Но пробить его все же удалось. Легионерское звено юлаевцев разорвала оборону соперника, соорудив сумасшедшее взятие ворот, точку в котором поставил Теему Хартикайнен. На 11 секунде второго периода хозяева выходят вперед. Рихард Гюнге делает счет 2:1.

А вскоре закрепляет преимущество «Трактора» Александр Шаров, удачно подставивший клюшку после наброса Вишневского. В третьем периоде хозяева вновь забивают, сделав серьезную заявку на итоговую победу в этом матче. Артем Бородкин с передач Бэйлена и Демченко расстреливает Скривенса – 4:1.

Юлаевцы меняют вратаря на шестого полевого за три с половиной минуты встречи, но это решение ничего не принесло. «Трактор» побеждает и сравнивает счет в серии, сделав прекрасный подарок своему главному тренеру Анвару Гитиятуллину, у которого сегодня был день рождения.

Пятый матч серии состоится в Уфе, 23 марта.

Начало матча в 19 часов по уфимскому времени.

Анатолий ИГРОЦКИЙ

Новости по теме