$62.4352

73.2427

+18℃

строительство и недвижимость Все новости из категории

«Собрали 3 миллиарда рублей, на миллиард построили. Где ещё два?»

В четверг на заседании республиканского парламента глава региона Рустэм Хамитов продолжил критиковать глав муниципалитетов из-за ситуации с дольщиками. Напомним, накануне, на заседании правительства он призвал мэров не пиариться на проблеме недостроенных домов.

В этот раз он раскритиковал «безответственность» неких должностных лиц, не принявших меры «на ранней стадии появления симптомов».

— Вы на республику только эту тему не перекладывайте. Вы даёте площадки и разрешения. И не нужно ждать, когда люди с плакатами начнут протестовать. Наши люди готовы ждать гарантий завершения строительства.

Глава региона заметил, что особо сложная ситуация в Стерлитамаке, Уфе и Уфимском районе. Однако от властей региона только требуют денег на достройку.

— А где мы возьмём? Тогда не будет строительства запланированных объектов. Только на объекты здравоохранения 15 млрд рублей нужно. Где деньги брать?

Рустэм Хамитов сообщил, что у него на приеме были дольщики «Миловского парка». По словам дольщиков, они поверили рекламе «звучащей из каждого утюга».

— Обманывали людей, собрали 3 милиарда рублей, на миллиард построили. Где ещё два? И Уфимский район должен каждый день занимать этой темой.

По каждому объекту должен быть план ввода и сдачи.

Он призвал сделать 2018 и 2019 годы «ударными» по завершению недостроев.

Ирек Ялалов по окончанию заседания заявил, что не считает, что упрек в пиаре на тему дольщиков был сделан в его адрес.

— Мы с пониманием и конструктивно относимся к критике главы, — сказал он.

Мэр Уфы посетовал, что бич возмездия не настегает застройщиков-мошенников и к проблеме нужно подключать правоохранителей.

— Кого привлекают? В основном привлекают исполнителей, зицпредседателей.

На вопрос корреспондента «Башмедиа», реально ли закончить за два года все брошенные недострои, г-н Ялалов заявил, что если появится региональный оператор, через которого начнется выделение земельных участков «это вполне реально».

Эдуард ШАГИАХМЕТОВ

Новости по теме