$58.4622

69.1783

-3℃

Проишествия Все новости из категории

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

После провала грунта на улице Интернациональной, мэрия обновит карту карстовых разломов

Сообщается, что карту карстовых пустот обновят «в ближайшие годы».

— Имеющаяся на данный момент карта закарстованности города Уфы является плодом многолетнего труда ученых Института геологии Уфимского научного центра Российской Академии наук. На ней отмечены: карстовые воронки и провалы – это территории неустойчивые и очень неустойчивые для строительства; территории вокруг воронок – недостаточно устойчивые и несколько пониженной устойчивости; территории за пределами карстовых полей – безопасные; линии гидрогеологического разреза. Составлена она более 20 лет назад. Освоение городских территорий ведется на основе этой карты, — заявили в мэрии Уфы.

В администрации отметили, что актуализация карты «приобретает особую актуальность», а современные методы инженерно-геологических изысканий дадут точные и подробные сведения о состоянии карста на территории Уфы.

— Именно карстовые процессы являются причиной обвала грунта и повреждения трубопровода на улице Интернациональной в районе жилого дома № 193/2. Образовавшийся провал был засыпан, угрозы для безопасности жителей нет. Проводятся необходимые исследования.

Новости по теме