$62.8083

71.3816

+13℃

Лента новостей Все новости из категории

Производитель соды остался доволен своим проигрышем в суде

«Башкирская содовая компания» заявила, что удовлетворена решением арбитражного суда РБ, несмотря на то, что суд отказался удовлетворить  иск компании о защите деловой репутации к издателю газеты «Бонус» и члену общественной палаты РБ Анвару Шангарееву.

В марте 2017 года на митинге в селе Урман-Бишкадак Ишимбайского района г-н Шангареев заявил, что «БСК» не инвестирует средства в развитие города, в модернизацию производства, что приводит к росту количества выбросов. Производитель соды представил суду документы «о крупных безвозмездных финансовых вложениях в социальные программы, объекты здравоохранения, благоустройства, о масштабной модернизации оборудования».

Арбитраж иск не удовлетворил, придя к выводу, что высказывания общественника являются его оценочными суждениями.

— В целом,  АО «БСК» удовлетворено решением, так как основная цель достигнута. Признано, что высказывания Анвара Шангареева  не основаны на фактах. Свидетельств того, что компания нарушает законодательство и недобросовестно ведет предпринимательскую деятельность – нет. Это нашло отражение в судебном акте, поэтому дальнейшее его оспаривание в компании считают нецелесообразным, — заявили в «БСК».

Новости по теме