$66.6159

75.5358

-3℃

Лента новостей Все новости из категории

По делу ЖСК «Дуслык-строй» появились первые осужденные

В Кировском райсуде Уфы сегодня огласили приговор экс-председателю ЖСК «Дуслык-строй» Разифу Абдрашитову и директору подрядной компании «Энерготехсервис» Андрею Чеботареву. Каждый из подсудимых получил по четыре года лишения свободы в колонии общего режима, они были взяты под стражу в зале суда. Им инкриминировалось мошенничество в сфере предпринимательской деятельности в особо крупном размере (ч. 3 ст. 159.4 УК РФ), об этом сообщило издание «Коммерсант-Уфа».

«Дуслык-Строй» получил от 99 дольщиков около 307 млн рублей. Дом на пересечении улиц Кирова и Пархоменко не достроен до сих пор.

В начале февраля Башпрокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении предыдущего председателя правления ЖСК «Дуслык-Строй» Валерия Денисова. По сообщению ведомства он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»), п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ («Легализация денежных средств, добытых преступным путем»). Валерий Денисов в 2016 году уехал на Кипр и был объявлен в международный розыск. Спустя год г-на Денисова экстрадировали в Россию. На его имущество стоимостью свыше 347 млн рублей наложен арест.

Новости по теме