$62.4352

73.2427

+18℃

Спорт Все новости из категории

Фото: пресс-служба ХК "Салават Юлаев"

«Салават Юлаев» проиграл «Трактору» и ушел в отпуск

В седьмом, решающем матче второй полуфинальной серии Восточной конференции плей-офф розыгрыша Кубка Гагарина, уфимцы на своем льду уступили беззвездному сопернику, лишив себя возможности побороться за заветный трофей.

Матчу предшествовала минута молчания в знак скорби по погибшим в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Напомним, что в пожаре, по официальным данным погибли 64 человека, большинство из которых были дети.

Игроки, опустив головы, вместе со всеми услышали четкий такт метронома. А затем, когда прозвучали гимны России и Башкортостана, начался матч. Игра прошла на сумасшедших скоростях с обилием атак с обеих сторон. Но больше их произвели хозяева, раз за разом осаждая ворота невероятного Павла Францоуза. Открыть счет могли обе команды, но первыми это сделали подопечные Эркки Вестерлунда. Линус Умарк совершил невероятный рейд из своей зоны, где обокрав кого-то из игроков «Трактора», добежал до ворот Францоуза и бросил прямо в девятку – 1:0!

Юлаевцы могли закреплять успех, но всякий раз, либо не получались завершающие броски, либо классно играл вратарь челябинцев.

В свою очередь, «Трактор» выжимал из своих моментов максимум. Под конец первого периода Рихард Гюнге с передачи Ника Бейлена счет сравнивает. А во втором периоде челябинцы закрепляют успех, благодаря броску Линуса Виделля в большинстве – 1:2.

В третьем периоде юлаевцы прессовали гостей как могли. Голевых возможностей было уйма, но не хватало самой малости. В итоге «Трактор» выстоял и буквально вымучил победу в этом непростом матче. «Трактор» побеждает в фееричной серии до четырех побед со счетом 4:3 и выходит на «Ак Барс», с которым сыграет в финале Восточной конференции.

А «Салават Юлаев», получив аплодисменты от своих болельщиков, отправляется в отпуск.

Анатолий ИГРОЦКИЙ

Новости по теме