$62.4352

73.2427

+18℃

Спорт Все новости из категории

Эркка Вестерлунд

Эркка Вестерлунд больше не тренер «Салавата Юлаева»

Финский специалист покидает уфимский клуб по соглашению сторон. Ранее, в СМИ была информация, что с тренером было продлено соглашение по системе 1+1. Однако ХК «Салават Юлаев» все-таки решил по-иному. Один из самых известных и квалифицированных европейских специалистов теперь в статусе безработного.

Напомним, что Эркка Вестерлунд появился в Уфе в 2017-м. Сразу после того как распрощались с Игорем Захаркиным. Финна пригласил на работу Леонид Вайсфельд, который ушел из клуба в конце прошлого года. Вестерлунду досталось хорошее наследие. Добротные игроки, в которым добавились еще несколько хоккеистов их «Адмирала» и дорогущий Антон Бурдасов.

Однако, финн не сумел решить задачу – играть в финале восточной конференции, уступив челябинскому «Трактору» в семи матчах. И вот теперь, его попросили на выход. Вероятно, вместе с ним на родину последуют его соотечественники: тренеры Ханну Вирта и Ламса Томи, тренер по физической подготовке Ярмо Койвисто и его сын, видео-тренер Томас Вестерлунд. Российских помощников Эркки Вестерлунда пока не трогают. Тренер вратарей Вадим Тарасов и Николай Цулыгин, пока остаются на своих местах. Последний назначен исполняющим обязанности главного тренера. Как мы сообщали ранее, «Салават Юлаев» может возглавить Вячеслав Быков, который выигрывал с командой Кубок Гагарина в 2011 году. Кроме того кандидатами на пост рулевого команды называют россиян Алексея Кудашова и Андрея Скабеку.

Анатолий ИГРОЦКИЙ

Новости по теме