$59.2746

69.6654

-1℃

Общество Все новости из категории

Власти Уфы не оставляют надежды договориться с Уфимским районом о земле для нового кладбища

Возможно компромисс по земле для кладбища на границе Уфы и Уфимского района будет найден. Напомним, ранее городской совет Уфы распорядился закрыть летом 2017 года «Южное» кладбище из-за нехватки места. По мнению вице-мэра Уфы Салавата Хусаинова, «дорожная карта», подготовленная при кураторстве тогдашнего вице-премьера Владимира Нагорного, Михайловским сельсоветом не выполняется.

Директор комбината спецобслуживания (КСО) Руслан Кинзикеев сообщил «Башмедиа», что встречался с главой Михайловского сельсовета Дамиром Арслановым. По словам г-на Кинзикеева, уфимскими властями инициирована судебная тяжба по участку в 3,7 га на примыкании к погосту. Компромиссный вариант – отзыв иска взамен на участок в 3 га в 620 метрах от границы села Михайловка.

При этом, формально, речь о возобновлении захоронений на «Южном» не идет. Новый участок, вероятно, назовут «Южное кладбище -2». Чем меньше участок, тем меньше требуется санитарная зона до ближайшего жилья.

При этом, учитывая, что в год на «Южном» под захоронения требуется 2 га, комбинат оценивает свои потребности в 10 га.

Вице-мэр Уфы Салават Хусаинов на последнем заседании горсовета сообщил депутатам, что созданная по указанию главы Башкирии рабочая группа по расширению Южного кладбища, натолкнулась на бездействие Михайловского сельсовета. При этом возобновление захоронений на более перспективном кладбище «Западное» невозможно из-за протеста жителей поселка Чернолесовский. Ранее жители этого поселка остановили строительство на территории «Западного» первого в Башкирии крематория.

Отвечая на вопрос «Башмедиа» о возврате к проекту крематория, спикер горсовета Валерий Трофимов ответил, что в «дорожной карте» такого пункта не видел.

 

 

 

 

 

 

 

Новости по теме