$66.6159

75.5358

-3℃

строительство и недвижимость Все новости из категории

Жители домов около стройки «СУ-10» требуют укрепления котлована

История вокруг скандальной точечной застройки на улице Первомайская, 8а в Черниковке получила продолжение. Жители домов вокруг стройки вышли на стихийный митинг требуя укрепления котлована.

Напомним, три года назад компания «СУ-10» снесла бывший заводской детский садик, использовавшийся как офис мобильного оператора «Смарт» и начала строительство жилого дома. Жители соседних «хрущевок» путем переписки с органами власти остановили стройку почти на год, но решениями арбитражного суда и Орджоникидзевского районного суда строительство признано законным. В мае 2017 года строительство возобновилось.

В администрации Орджоникидзевского района считают, что «с самого начала строительства дома сложилось непонимание между застройщиком «СУ-10» и жителями близлежащих домов».

Граждане потребовали переноса забора, ограждающего стройку со стороны Первомайской улицы, а на очередном собрании 10 апреля призвали застройщика укрепить котлован стройки. Оба вопроса районная администрация перенаправила в «СУ-10».

Александр САУТЕНКО

Между тем…

Начальник отдела градостроительного контроля и выдачи разрешений мэрии Уфы Ильшат Зарипов сообщил, что другая скандальная стройка в Черниковке, на улице Архитектурная, 8, где строится фитнес-центр, ведется незаконно. Пока по этому объекту никаких административных решений не принято. Интересно, что на баннере стройки говорится о неком разрешении на строительство.

 

Новости по теме