$61.6659

72.1183

+17℃

Паводок Все новости из категории

Белая в районе Уфы поднялась на 70 сантиметров

Водомерный пост на Белой в районе Уфы зафиксировал подъем реки на 70 сантиметров. К утру 11 апреля уровень Белой составил 165 сантиметров, на реке началась подвижка льда. Напомним, при отметке в 660 сантиметров река выйдет на пойму.

Уфимка в районе Шакши поднялась на 11 сантиметров, ледяной покров потемнел. Река Дема в районе Бочкарево поднялась на 87 сантиметров и достигла отметки в 359 сантиметров, при 520 критических.

По данным временных водомерных постов и 17 круглосуточных гидропостов ФГБУ «Башкирское УГМС» вскрылись: реки Стерля и Ашкадар в Стерлитамакском районе, река Белая в районе города Салават и села Табынское Гафурийского района, река Дема в Бижбулякском районе, реки Касмарка и Большой Ик в Зианчуринском районе, реки Бирь и Кынгыр в Мишкинском районе, река Зилим в районе села Юлуково Гафурийского района, река Уршак.

В Иглинском районе на 4 км автодороги Южный обход села Иглино закрыто движение машин из-за затопления дороги. Организован объезд через Иглино по улицам Чапаева-Терешковой-Ленина-Якутова.

Между тем, синоптики на этой неделе обещают дождь и потепление. По данным Башгидрометцентра, 11 апреля днем местами пройдет небольшой дождь со снегом, по северу до умеренного. Ветер – юго-западный, западный умеренный, днем порывы до сильного. Температура воздуха ночью 0, +5°, днем +5,+10°, по югу до +15°.

12 апреля ночью дождь, переходящий в снег, местами небольшой. По югу Башкирии без осадков, днем местами небольшой снег с дождем. В отдельных районах гололед, налипание мокрого снега на провода и деревья, на дорогах гололедица. Ветер юго-западный с переходом на северный умеренный, порывы до сильного. Температура воздуха ночью 0,-5°, днем +3,+8°.

13 апреля местами небольшие осадки в виде снега и дождя, ночью и утром на отдельных участках дорог гололедица. Ветер северо-западный умеренный. Температура воздуха ночью -3,-8°, днем +3,+8°.

Никита БЕРДИН

Новости по теме