$

+13℃

Спорт Все новости из категории

В мае в Уфе пройдут Первые Евразийские игры боевых искусств

Главный тренер сборной России по тхэквондо Александр Симаков увидел потенциал в башкирских спортсменах. Петербуржец провел двухдневный тактико-технический семинар, в котором приняли участие ведущие спортсмены Татарстана и Удмуртии. В середине мая в Уфе пройдут Первые Евразийские игры боевых искусств, в программе которых соревнования по нескольких видам единоборств, в том числе — по тхэквондо. Для участия на этом турнире сейчас формируется сборная Башкортостана, в которую должны войти около сорока спортсменов.

Технический семинар главного тренера сборной России Александра Симакова стал одним из этапов их подготовки в преддверии Евразийских игр. Как сказал специалист, заинтересованность в развитии и самосовершенствовании у местных тхэквондистов есть и это радует. Не хватает немного опыта, но это не проблема. Семинар тактико-технический. Как говорит сам Симаков, все рассказывается и показывается по самой простой формуле: сначала теория, затем практика. За свою карьеру тренер воспитал немало спортсменов высокого класса. В их числе есть и чемпионы мира. Ныне, в состав национальной сборной входят мастера из нескольких регионов страны. Из Башкортостана пока никого нет. Но, как уверяет специалист, это дело времени. Конечно, за один семинар все постичь невозможно. И в Федерации Тхэквондо Башкортостана по версии ИТФ это хорошо понимают.

А стало быть, приезд Александра Симакова в Уфу далеко не последний. Президент Федерации тхэквондо (ИТФ) Башкортостана Руслан Набиуллин комментируя приезд главного тренера сборной страны сказал, что та база и те знания, которые получили на семинаре спортсмены, позволят им существенно вырасти в мастерстве и подготовиться к Первым Евразийским играм боевых искусств в мае этого года.

Анатолий ИГРОЦКИЙ

Новости по теме