$61.7494

75.3281

+6℃

Спорт Все новости из категории

Фото пресс-службы ХК "Салават Юлаев"

Николай Цулыгин стал новым главным тренером «Салавата Юлаева»

Теперь уже бывший ассистент Эркки Вестерлунда, будет руководить основной командой уфимского клуба до конца следующего сезона. Соглашение предусматривает его пролонгацию еще на год, в случае успешного выступления юлаевцев.

Контракт с Николаем Цулыгиным был подписан сегодня. О чем сообщил официальный клубный сайт. Надо сказать, что это назначение в болельщицкой среде было воспринято неоднозначно. Интернет стоит на ушах, и в основном там преобладают отрицательные настроения. Мол, Цулыгин, еще пороху настоящего не нюхавший, с работой не справится, и вообще, может угробить команду. Впрочем, у него есть и немало заступников. Позитивные слова в адрес Николая Цулыгина уже сказали заслуженные тренеры России Рафаил Ишматов и Владимир Воробьев, а также прославленный Ирек Гимаев, поддержав назначение молодого тренера. Напомним, что свою тренерскую карьеру Цулыгин начал в СДЮШОР ХК «Салават Юлаев» в 2011 году, где работал до 2014 года. Затем его назначили старшим тренером молодежной команды «Толпар». В ней он трудился два сезона.

А в 2017-м Цулыгина поставили одним из ассистентов Эркки Вестерлунда. И вот – новая ступень в карьере Цулыгина. Сегодня же, новоиспеченный главный тренер «Салавата Юлаева» дал комментарий клубному сайту.

Вы готовы к ответственности?

— Естественно, это очень большая ответственность, потому что «Салават Юлаев» — не просто команда, это ещё и вся республика, в которой очень много людей, переживающих за клуб. Мы на себя взяли эту ответственность, чтобы отработать с максимально большой пользой и принести успех команде, — сказал новый тренер.

Анатолий ИГРОЦКИЙ

Новости по теме