$66.4225

75.2168

-10℃

Проишествия Все новости из категории

Ромео Фарукшин

ФСБ задержало вице-президента адвокатской палаты Ромео Фарукшина

Региональное управление следственного комитета открыло уголовное дело против зампреда  Башкирской республиканской коллегии адвокатов Ромео Фарукшина по подозрению в коммерческом подкупе. Также был задержан некий посредник. 

Напомним, Ромео Фарукшин стал широко известен после лишения Виталия Буркина адвокатского статуса и скандала последовавшего за этим.

Детали задержания неизвестны. Сообщается, что г-на Фарушкина взяли при получении денег от претендента на статус адвоката. В СК заявили, что кандидат сам обратился в УФСБ по Башкирии. Сначала силовики задержали посредника, а 10 апреля при получении 250 тысяч рублей и вице-президента палаты.

Экс-адвокат Виталий Буркин в соцсетях назвал г-на Фарукшина правой рукой главы палаты Булата Юмадилова.

— О том, что функционеры адвокатской палаты поголовно коррумпированы я говорил еще полгода назад. С получением денег за сдачу экзамена они промышляли давно. Но они не только коррумпированы, от без безнаказанности и вседозволенности обнаглели в чистую, — поделился мнением г-н Буркин.

Задержание вице-президента БРКА г-н Буркин называет «победой всего адвокатского сообщества».

— Но расслабляться не надо. Необходим максимальный общественный контроль за этим делом, дабы тщательно расследовалась вся деятельность этой группировки. Ребята здорово наследили, и теперь несложно доказать другие эпизоды получения денег за сдачу квалификационного экзамена. Понятно, что Юмадилов, скорее всего, начнет использовать все свои связи для противодействия расследованию, ведь Ромео много знает и, скорее всего, много чего интересного наговорит, — считает Виталий Буркин.

В комментарии газете «Коммерсант-Уфа» Булат Юмадилов опроверг мнение о том, что Ромео Фарукшин был его «правой рукой».

— У нас 1800 адвокатов, все они правая рука, и все вместе мы одна команда. Я ко всем ровно отношусь, кого-то выделять не могу,— сказал он.

По словам г-на Юмадилова, в руководстве палаты Ромео Фарукшин не состоял, из квалификационной комиссии в декабре прошлого года был исключен.

Новости по теме