$66.2497

78.0753

+13℃

Проишествия Все новости из категории

Раиль Еникеев

МВД вышло на «планетарное дело». В мэрии снова «знакомились с документами»

В четверг ГСУ МВД провело обыски в помещениях мэрии Уфы и управления земельных и имущественных отношений. Искали документы связанные с арендой земли под торговым центром «Планета» компании «РосЕвроДевелопмент». По данным источников «Башмедиа», суд санкционировал обыски в жилищах главы управления Раиля Еникеева и его заместителя Эдуарда Сардарова. Также следователи несколько часов опрашивали вице-мэра Руслана Тухватшина, курирующего юридический блок администрации Уфы и УЗИО.
Следователей интересовало по какой причине долг за аренду земли в Глумилино был сокращён с 70 до 3,3 млн рублей. И по какой причине акт сверки задолженности, представленный в суд, оказался составлен в пользу торгового центра.
Эти вопросы уже привели к тому, что, по информации источника в правоохранительных органах, Сардарову уже предъявлено обвинение в превышении полномочий повлекшем ущерб бюджету в особо крупном размере и в ближайшее время ожидается предъявление обвинения г-ну Еникееву.
Напомним, на минувшей неделе глава УЗИО Раиль Еникеев собрал пресс-конференцию, на которой сообщил, что долг «РосЕвроДевелопмента» был погашен полностью в досудебном порядке, а потому с него списаны пени. Однако, при этом г-н Еникеев ничего не сказал о размере тела самого долга. Интересно, что ранее г-н Еникеев грозил подать иски о защите деловой репутации к ВГТРК и «Собкор02» первыми сообщившими о скандале, но до сих пор этого не сделал. И судя по развитию событий вряд ли сделает.
Портал «Башмедиа» следит за развитием темы.

Александр САУТЕНКО

Новости по теме