$62.4352

73.2427

+21℃

строительство и недвижимость Все новости из категории

Аварийная история. Продолжение

На прошлой неделе, мы опубликовали материал «Аварийная история», который в свою очередь поддержали наши коллеги из уфимской редакции радиостанции «Эхо Москвы», сделав репост у себя на сайте. Начальник информационно-аналитического управления мэрии Камиль Юлаев подтвердил нашим коллегам из Эха подлинность документов и в целом прокомментировал нашу публикацию, о нецелевом использовании квартир для переселенцев.

Искренне радует, что официальный представитель Администрации ГО г. Уфа РБ, должностное лицо, подтвердил, что все документы предоставленные нами являются подлинными. Однако давая разъяснения по представлению прокурора, оставил за рамками ответа ряд существенных моментов, без раскрытия которых, на наш взгляд, невозможно сформировать правильную картину происшедшего. В связи с этим, мы обращаемся к г-ну Юлаеву с просьбой дать дополнительные пояснения и ответы на следующие вопросы:

— уведомлялся ли Фонд реформирования ЖКХ, выделивший денежные средства на приобретение самовольно обмененных квартир, по данному факту?

— есть ли подтверждающие письма с Фонда реформирования ЖКХ по данному факту?

— вносились ли соответствующие изменения в реестр муниципальных контрактов, в основе которых осваиваются выделяемые целевые федеральные денежные средства Фондом реформирования ЖКХ?

— в отчетах главы Администрации ГО г. Уфа РБ, предоставляемых на утверждение главе Республики Башкортостан и предоставляемых в Фонд реформирования ЖКХ были ли учтены данные изменения, по измененной номенклатуре квартир, в приложениях к официальным отчетам?

— Так как все внутренние вопросы Администрации ГО г. Уфа РБ, возникающие в том числе и по решению судебных вопросов, относятся к ответственности самой Администрации ГО г. Уфа РБ, не могут перелагаться на плечи Федерального и Республиканских бюджетов, просим разъяснить правовую основу – на основании каких нормативно-правовых документов  глава Администрации ГО г. Уфа РБ был наделен полномочиями по изменению назначения целевых жилых помещений, приобретенных на выделенные Фондом реформирования ЖКХ целевые денежные средства в целях расселения ветхого, аварийного жилья по г. Уфа?

Данные вопросы в виде официального запроса сегодня направлены нашей редакцией в администрацию ГО г. Уфа, прокуратуру г. Уфы, Фонд реформирования ЖКХ, а также Госстрой РБ. Будем следить за развитием событий.

Новости по теме