$61.7494

75.3281

+6℃

Спорт Все новости из категории

Башкирский гандбол снова за бортом

Оба уфимских клуба «УГНТУ-ВНЗМ» и «Уфа-Алиса» не смогли пробиться в плей-офф, вновь завершая сезон в аутсайдерах. «УГНТУ-ВНЗМ» потерял все шансы выйти в финальную стадию, уступив накануне дома «Чеховским медведям» — 26:33.

Теперь подопечные Олега Сапункова сыграют в Финальном этапе за 9-12 места. Официальный сайт «УГНТУ-ВНЗМ» опубликовал комментарий главного тренера команды после поражения от 16-ти кратного чемпиона России: «Благодарен сегодня ребятам за игру. Сегодня, несмотря на то, что играем без нескольких ведущих игроков, боролись достойно. К сожалению, возможности упущены, и в этом году вновь будем бороться только 9-12 места».

К сожалению, такая же участь постигла женскую команду «Уфа-Алиса», которая по итогам регулярного чемпионата заняла 9 место.

Ей не хватило всего одного очка для выхода в плей-офф. Плохо складываются дела у коллектива Игоря Саранца и в Финальном этапе за 9-11 места. В первых двух турах в Москве и Майкопе, «Уфа-Алиса» по два раза уступила, соответственно, «Лучу» и «АГУ-Адыиф».

Впереди третий тур в Уфе. Однако, он особых радостей нашей команде не принесет. Независимо от результатов матчей «Уфа-Алиса» снова займет последнее, 11 место в Чемпионате. Увы, в третий раз подряд. Отметим, что оба гандбольных клуба, и «УГНТУ-ВНЗМ» и «Уфа-Алиса» испытывают тяжелые финансовые проблемы. Все попытки обратить внимание городских и республиканских властей с просьбой их поддержать, находят слабый отклик.

Клубы финансируются за счет Фонда социальных и целевых программ при правительстве Башкортостана. Однако деньги команды получают нерегулярно, с большими задержками и не в полном объеме. Из-за чего страдает результат, который и «УГНТУ-ВНЗМ» и «Уфа-Алиса» вынуждены показывать в силу своих возможностей.

Анатолий ИГРОЦКИЙ

Новости по теме