$61.5945

72.1826

+13℃

Спорт Все новости из категории

«Салават Юлаев» отдаст права на Антона Слепышева московскому «ЦСКА»

Взамен уфимский клуб получит двух игроков армейской команды Артема Сергеева и Вячеслава Основина. Кроме них состав юлаевцев может пополнить игрок «Сибири» Андрей Ермаков. Как сообщает Championat.com, это произойдет в том случае, если нынешний клуб Слепышева – Эдмонтон «Ойлерз» не обменяет его в другой клуб НХЛ.

Сам хоккеист ждет дальнейшего развития событий. Однако в приоритете – остаться за океаном. Впрочем, вполне привлекательно выглядит для него и второй вариант – возможность поиграть в России, заработав при этом солидные деньги. Напомним, что в НХЛ по контракту новичка форвард получал чуть более 800 тысяч долларов, минус налоги. В КХЛ, ему могут положить в районе 1,5 – 2 миллионов, в пересчете на рубли это примерно 90-120 миллионов рублей чистыми. К тому же, наверняка перепадут и какие-нибудь бонусы. Для хоккеиста, поигравшего в НХЛ три сезона, пусть и не все матчи, это вполне адекватные деньги при сегодняшних реалиях КХЛ. В данный момент Антон Слепышев находится в Москве, где начал подготовку в составе сборной России к майскому Чемпионату мира. И будет совсем неудивительно, если нападающий, параллельно, еще и решает вопрос о своем трудоустройстве в «ЦСКА». Руководство столичного клуба не прочь иметь в своих рядах 23-летнего игрока.

В планах армейцев выменять права на Слепышева у «Салавата Юлаева» на двух своих игроков: нападающего Вячеслава Основина и защитника Артема Сергеева. Кроме того, «ЦСКА» готов отдать уфимцам еще одного оборонца Андрея Ермакова, который этот сезон выступал за новосибирскую «Сибирь» на правах аренды.

Анатолий ИГРОЦКИЙ

Фото: Спорт-Экспресс

Новости по теме