$62.4352

73.2427

+21℃

Дороги и транспорт Все новости из категории

Власти Уфы ожидают ажиотажный спрос на земли в Зауфимье

После окончания строительства Восточного выезда бизнес накинется на земли в Зауфимье. Об этом предупредил глава уфимской администрации Ирек Ялалов. Он призвал главного архитектора Олега Байдина и руководителя управления земельных и имущественных отношений Раиля Еникеева учитывать интерес к землям после строительства транспортного коридора.

— Как только появится дорога – возникнет интерес к землям. Заранее работайте, трасса уже известна, — сказал градоначальник.

Глава города распорядился сформировать пул участков «для пополнения городского бюджета».

Напомним, Восточный выезд будет достраивать турецкая компания Limak Group в рамках концессионного соглашения с правительством региона. Объект оценивается в 34 млрд рублей, 10 из которых привлекаются за счет средств концессионера, 4,6 млрд выделяется Новым банком развития БРИКС, 19,9 млрд рублей — федеральная поддержка в виде межбюджетных трансферов.

К концу года будут завершены проектно-изыскательские работы. После завершения строительства Восточный выезд станет платным.

Восточный выезд состоит из автодорожного тоннеля под парком Лесоводов Башкирии, моста через реку Уфа, эстакады с выходом на трассу М-5.

Однако по словам г-на Ялалова слабым местом коридора остается улица Галле, на пересечении с проспектом Октября и Комсомольской улицей.

Никита БЕРДИН

Автодорожный тоннель

Новости по теме