$61.6659

72.1183

+17℃

Экология Все новости из категории

Жители Жуково митингуют против строительства мусороперерабатывающего завода

Около деревни Жуково в эти минуты проходит акция протеста местных жителей против строительства мусороперерабатывающего завода. Об этом сообщает сайт «Бажин фактор».  На акцию собрались около 200 человек.

Напомним, ранее Минэкономразвития РБ сообщило о запланированном строительстве на территории Жуковского сельсовета завода по сбору и заготовке вторичных ресурсов компании «Геотерра». Чуть позже администрация Уфимского района заявила, что не в курсе этого инвестпроекта. По словам главы администрации Вилория Угарова мусорозаготовительный завод – хорошая идея, но «под строительство такого объекта надо определить место не вблизи населенных пунктов».

— В администрацию Уфимского района и администрацию сельского поселения Жуковский сельсовет с инициативой построить комплекс по сбору и заготовке вторичных ресурсов на территории Жуковского сельсовета обращения не поступали. Земельный участок под строительство комплекса по сбору и заготовке вторичных ресурсов не предоставлялся и не планируется к предоставлению на упомянутой в сообщении Минэкономразвития РБ территории Жуковского сельсовета», — заявил г-н Угаров в марте.

По некоторым данным, проект предусматривает сбор макулатуры, стеклобоя, ПЭТ-тары и пленки от населения и организаций для переработки в Давлекановском районе.

Новости по теме