$62.4352

73.2427

+21℃

строительство и недвижимость Все новости из категории

Ирек Ялалов призвал «ревизировать» проекты строящихся ТЦ

Главному архитектору Олегу Байдину и начальнику управления гражданской защиты Раисму Абдуллину поручено разобраться «в ползучих процессах реконструкции» торговых центров. Со слов градоначальника Ирека Ялалова, восемь торговых центров Уфы перепрофилированы из промышленных зданий. Правда названия торговых центров он не привел.

— Из восьми кто акт ввода получал? Акты ввода были вообще на эти объекты, как объекты торговли? – поинтересовался градоначальник. – Прикрываются капитальным ремонтом, а фактически там происходит полная смена направления деятельности. Далее собственник сдает в аренду предпринимателям, вся полнота ответственности перекладывается на предпринимателей, и в итоге получается объект бесконтролен с точки зрения пожарной безопасности. Сколько времени прошло с трагедии в Кемерово: в любой торговый центр зайдите – эвакуационные выходы закрыты на замок, обмотаны тросами.

Сити-менеджер призвал тренировать торговые центры в эвакуации посетителей «до тех пор, пока они не обеспечат нам безопасность».

— Сейчас закладываются и строятся несколько крупных торговых центров. Где там будет кинотеатр? Где детские зоны? Опять все на последнем этаже?

Он приказал градостроительному блоку «ревизировать» проекты торговых центров, даже прошедшие градостроительный совет. По мнению сити-менеджера, центры торговли и развлечений постоянно «переделывают, перепрофилируют, изменяют геометрию планировки», а также «используют неизвестно какие материалы».

Эдуард ШАГИАХМЕТОВ

Новости по теме