$66.2416

75.7075

-11℃

Город Все новости из категории

Автор фото: Дмитрий КОЛПАКОВ

Александр Филиппов рассчитывает на очную ставку с Иреком Ялаловым

Экс-вице-мэр Уфы Александр Филиппов в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Уфе» опроверг публикацию в mkset.ru о предъявлении ему нового обвинения в рамках дела о расселении аварийного жилья.

— Мне не предъявлены обвинения – ни по старому, ни по новому делу, — сказал г-н Филиппов. — Эта статья ложь.

Экс-глава градостроительного комплекса уверен: ни одной копейки из миллиарда не украдено.

— Каждая копейка потрачена в дело: куплены квартиры у застройщиков по фиксированной цене, либо они построены. Проверок было более десятка, — говорит он.

Александр Филиппов остался на своих позициях.

— Застройщик должен был расселить за свой счёт дома? Это не так. Есть пересечение двух программ. Есть договоры о развитии застроенных территорий, и на эти территории попали аварийные дома. Дома застройщики расселяют за свой счет, а вот расселить аварийные дома – обязанность государства. Если они попали на застроенную территорию — застройщик обязан возместить те деньги. Произошло недопонимание в СМИ. Неверная трактовка – что расселить должны были бесплатно. Не может быть расселение авариных домов переложено на плечи коммерческих структур.

Со слов г-на Филиппова, муниципалитет обязан расселить аварийные дома, но взыскать компенсацию с застройщиков, «что и было сделано». Часть исков к застройщикам мэрия выиграла. Сам экс-чиновник рассчитывает на очную ставку с главой администрацией города Иреком Ялаловым.

— Это человек который лучше разбирается в этой ситуации: сначала он был замглавы района, начальником УЖОГ и УКХиБ, первым заммом главы города и председателем комиссии признающий дома аварийными, после – министром ЖКХ. Хорошо, что есть человек четко понимающий всю программу, и в силу личностных качеств глубоко разбирающийся в ней. На очной ставке сможем разъяснить ситуацию.

Александр САУТЕНКО

Новости по теме