$63.4888

73.9327

+10℃

Общество Все новости из категории

Суд перенес оглашение приговора по делу экс-вице-мэра Александра Филиппова на среду

Запланированное на сегодня вынесение приговора по делу бывшего вице-мэра Уфы Александра Филиппова перенесено на среду. Напомним, экс-чиновник обвиняется в неуплате подоходного налога после продажи компании «Автореал» в 2011 году.

По версии следствия, в 2011 году у Александра Филиппова возник «преступный умысел» продать принадлежавшую ему с 2009 года компанию «Автореал» и уклониться от уплаты налога. Учредителем предприятия стало «номинальное лицо» Евгений Ивушкин. В 2011 году «Автореал», чьим активом было право аренды участка на углу улицы 50 лет СССР и проспекта Юлаева, был продан за 29 млн рублей предпринимателю Андрею Смышляеву. По данным гособвинителя, за то, что Евгений Ивушкин подписал договор продажи, ему выплатили 7 тысяч рублей, а с полученного дохода Александр Филиппов не уплатил 3,8 млн рублей налога.

Обвинение добивается признания г-на Филиппова виновным и штрафа в 300 тысяч рублей, который не подлежит взысканию в связи с вышедшими сроками давности. Сегодня сам г-н Филиппов еще раз заявил, что не считает себя виновным, а его адвокат заявил, что нет никаких доказательств, что его подзащитный получил эти деньги.

— От суда просим поставить жирную точку в этом деле, — сказал защитник.

Судья Уфимского районного суда Анна Вольцова перенесла оглашение приговора на 25 апреля.

Никита БЕРДИН

Новости по теме