$61.5945

72.1826

+13℃

Мнение Все новости из категории

«Позиция главы республики сегодня однозначна и для лоббистов промышленного производства гор-шиханов она не изменится». Реплика Дмитрия Казанцева

Политолог Дмитрий Казанцев о последних словесных баталиях вокруг шиханов.

Недавние заявления в прямом эфире Главы Башкирии Рустэма Хамитова и несколько позже члена Общественной палаты России Игоря Шпектора в Уфе о важности защиты башкирских шиханов говорит, о том, что позиции республиканских властей и общественности в этом вопросе совпадают.

Тем более, озвучивание этой темы на окружном Форуме «Сообщество» Приволжского федерального округа подчеркивает, что в сохранении статуса гор-шиханов как памятника природы заинтересованы не только на региональном, но и федеральном уровне.

Ранее в 2014 г, и в последующие годы Р.Хамитов уже не раз сообщал, что республиканские власти не намерены идти против мнения большинства жителей Башкирии и солидарны с ними. В настоящее время республика не сдает уникальные природные объекты, несмотря на серьёзное давление со стороны определённых бизнес-структур.

Полагаю, что позиция главы республики сегодня однозначна и для лоббистов промышленного производства гор-шиханов она не изменится до тех пор, пока высшим должностным лицом в Башкирии остается Р.Хамитов.

Новости по теме