$67.0098

78.3613

+8℃

Политика Все новости из категории

Суд отказал сторонникам Навального в проведении акции 5 мая

Кировский районный суд Уфы сегодня отказал сторонникам Алексея Навального в жалобе на правительство Башкирии, которое, в свою очередь, отказало им в проведении 5 мая демонстрации от Госцирка до памятника Ленина и митинга на площади перед ним. Активисты стали первыми кто подал уведомление о проведении уличной акции в правительство в 9 часов утра 19 апреля. Свидетелем этому был корреспондент «Радио Свобода» Артур Асафьев.

В проведении акции в центре города правительство отказало в связи с тем, что демонстранты могут помешать прохожим, а на площади Ленина ведется строительство фонтана. Взамен было предложено присоединиться к другой уличной акции в парке «Волна» в Затоне. Канцелярия правительства предъявила уведомление о другом митинге в Затоне, на котором стоит отметка о принятии в 9.01. Заявителем этой акции оказался секретарь одного из судей Калининского района по фамилии Ибрагимов. Интересно что площадка занята на весь день. Сторонники Навального уверены, что никакого митинга в «Волне» не будет: площадку застолбили под «фейковую» заявку.

Штаб Навального с отказом не согласился, и подал в суд, который им сегодня отказал в удовлетворении их требований несмотря на показания г-на Асафьева. Несмотря на это штаб заявил о намерении провести акцию согласно поданному уведомлению. Это означает что 5 мая пройдут массовые задержания участников, как это было 28 января.

Александр САУТЕНКО

Новости по теме