$65.5871

75.1825

-5℃

Общество Все новости из категории

Штабу Навального разрешили занять парк «Волна» во второй половине субботы

Координатор уфимского штаба Навального Лилия Чанышева сообщила о поступившем ей из регионального правительства предложении провести запланированную на 5 мая акцию «Он нам не царь!» в парке Волна. Ранее организаторы направили в кабмин уведомление о демонстрации на 550 участников вдоль проспекта Октября и митинге на площади имени Ленина, но получили отказ от вице-премьера Марата Магадеева. Свое решение г-н Магадеев аргументировал тем, что шествие по проезжей части помешает движению машин, а по тротуару – пешеходам. А строительство у площади Ленина гидродинамического фонтана, которое заморожено больше четырех лет, может угрожать безопасности самих митингующих.

Площадка в парке «Волна» оказалась занята в этот день под мероприятие, организованное неким г-ном Ибрагимовым, по некоторым данным секретарем одного из судей Калининского райсуда.

— В итоге, сегодня они в новом ответе написали, что Ибрагимов там будет с 7 до 14, и они нам согласовали только митинг без шествия с 15 до 17 часов, — сообщила г-жа Чанышева. — Мы своему изначальному уведомлению не изменяем — только Госцирк, только хардкор. Потому что имеем право.

Акция «Он нам не царь!» приурочена к инаугурации Владимира Путина и посвящена ущемлению гражданских свобод.

Напомним, на аналогичной акции 28 января полиция задержала более 60 участников шествия.

Никита БЕРДИН

Новости по теме