$66.3772

75.2253

+13℃

Промышленность Все новости из категории

Гендиректор "НефАЗа" Сергей Зуйков. Фрагмент эфира канала «Пятница. Нефтекамск»

«НефАЗ» намерен выпускать тралы, рефрижераторы и тракторные прицепы

Генеральный директор «НефАЗа» Сергей Зуйков в эфире телеканала «Пятница-Нефтекамск» сообщил, что за прошлый год штат завод уменьшился на 450 человек за счет вышедших на пенсию, ушедших по собственному желанию, и уволенных за воровство и пьянство.

— Уменьшение персонала — это увеличение заработной платы оставшимся, мы не можем платить копеечную зарплату, — пояснил г-н Зуйков.

За 2017 год завод получил 178 млн рублей прибыли против 36 млн в 2016 году и на 600 млн рублей уменьшил кредиторскую задолженность. Со слов г-на Зуйкова в 2018 году автозавод впервые «выйдет за 13 млрд рублей оборота». Этот год «НефАЗ» потратит на переход на экологический класс «Евро-5», и вместе с этим ожидает падение рынка продаж тягачей.

Завод изготовил десять электробусов для Москвы. По одной машине работает в Сколково и Санкт-Петербурге. В этом году, по словам топ-менеджера завода, ожидается большой заказ на электробусы и троллейбусы, но не уточнил от кого.

Также завод полностью перешёл на автобусы в новом облике, отказавшись от старого дизайна.

В планах – выпуск 16-метрового трала с управляемыми осями, 15-тонного тракторного прицепа и изотермического фургона – рефрижератора для скоропортящихся продуктов.

По словам г-на Зуйкова, «если реально оценивать вещи» «НефАЗ» на втором месте в России после «ЛиАЗа».

Новости по теме