$65.7508

76.054

+5℃

Экономика Все новости из категории

МУП «УИС» выставил на торги крупный пакет недвижимости

Муниципальный тепловой оператор «Уфимские инженерные сети» намерен продать с торгов ряд индивидуальных тепловых пунктов в многоквартирных домах и административных зданиях, а также нежилые помещения и гаражи. Всего 13 лотов. Продажа недвижимости позволит снизить долговую нагрузку. Общая задолженность оценивается в 3,5 млрд рублей. За недвижимость МУП собирается выручить не меньше 122 млн рублей.

Ранее агентство «Интерфакс» сообщило о намерении МУПа обратиться в арбитражный суд Башкирии с заявлением о признании предприятия несостоятельным. Компания должна 1,09 млрд рублей дочерней структуре Башкирской генерирующей компании — «БашРТС». Однако сегодня в пресс-службе «УИС» сообщили «Башмедиа», что заявление на банкротство подано не было.

По данным газеты «Коммерсант-Уфа», в апреле «УИС» удалось в апелляционной инстанции арбитражного суда прекратить процедуру банкротства, начатую в феврале по заявлению «БашРТС». Поддержку МУПу оказал его залоговый кредитор «Социнвестбанк», которому тепловики должны 570 млн рублей.

Новости по теме