$61.5945

72.1826

+13℃

Общество Все новости из категории

Майору Шангарееву пригрозили люстрацией после смены политического режима

В Уфе закончились шествие и митинг организованные штабом Навального под девизом «Он нам не царь!». Акция приурочена к инаугурации Владимира Путина и посвящена ущемлению гражданских прав. По разным оценкам в акции приняли участие около тысячи человек – в основном молодежь.

Несмотря на то, что шествие и митинг не были согласованы правительством Башкирии, они состоялись. Колонна двинулась от Госцирка до площади Ленина, где состоялся митинг, затем до Юрюзани, где протестующие перешли проспект Октября, после чего колонна пришла к зданию мэрии Уфы, и там же мероприятие закончилось. Несмотря на предупреждения о несогласованном характере акции замначальника отдела охраны общественного порядка УМВД по Уфе майора Ильдуса Шангареева — никто не ушел. И даже наоборот. Ведущий в мегафон зачитал «заслуги» Ильдуса Шангареева по притеснению акций штаба Навального.

Также г-ну Шангарееву пригрозили люстрацией после смены режима в России, так же как и всем сотрудникам полиции обвинив их в антиконституционных действиях. Высокопоставленному полицейскому демонстранты хором скандировали «Позор!» на его попытки зачитать список административных статей.

Участники запустили у памятника Ленина самолетики из синей бумаги в знак солидарности с протестом против блокировки Телеграма и собрали после себя бумагу. Журналистов удивило рекордно большое количество сотрудников центра «Э» с видеокамерами и других сотрудников МВД снимающих акцию на видео.

Митингующие придя к мэрии Уфы также скандировали «Ялалов нам не мэр!», а чуть ранее у памятника Ленину – «Хамитов нам не бай!». Митинг и шествие закончились без задержаний. Участники дошли до здания УНЦ РАН и там разошлись. Лилия Чанышева заявила «Башмедиа», что ожидает теперь, что полиция будет по одному «выдергивать» координаторов из домов для привода в суд.

Никита БЕРДИН

Новости по теме