$63.2396

73.7247

+15℃

Город Все новости из категории

Мэрия продаст аренду земли под недостроенным ТРК «Аврора» на Кашкадане

Управление земельных и имущественных отношений мэрии Уфы на аукционе 22 июня продаст ряд договоров аренды земельных участков под строительство коммерческой недвижимости.

Так, участок в 10 тысяч квадратных метров под строительство склада стройматериалов на улице Комаринская в Карпово оценивается в 1,1 млн рублей годовой арендной платы. Стартовая стоимость аренды там же в Карпово участка в 19,9 тысяч квадратных метров под торговый центр – 3,4 млн рублей. Участок в Жилино площадью в 35 тысяч «квадратов» под строительство административного здания оценивается в 3,7 млн рублей годовой аренды.

Также мэрия предлагает построить на участке в 5,3 тысячи «квадратов» на улице Жукова в Сипайлово новый физкультурно-оздоровительный комплекс между озером Кашкадан и парковкой ТЦ «ОК». Торговаться за аренду начнут с 3 млн рублей.

Участок известен тем, что в 2007-2008 годах ирландский инвестор Quinn-Group начал здесь строительство торгово-развлекательного комплекса «Аврора» со встроенным аквапарком. Сдача объекта планировалась на 2010 год. Однако головная компания в Ирландии обанкротилась, а объект остался на уровне свайного поля.

Эдуард ШАГИАХМЕТОВ

Между тем…

27 июня УЗИО разыграет 9 договоров аренды на помещения жилищно-эксплуатационных участков и гаражей. Так, за гараж, в котором ЖЭУ-21 размещает трактора, возле дома 38 по улице Комарова, УЗИО просит 655 тысяч рублей в год, а стартовая цена аренды помещений ЖЭУ на улице Свободы, 17 – 993 тысячи рублей в год.

Новости по теме