$63.2396

73.7247

+15℃

Общество Все новости из категории

Лилия Чанышева

Лилия Чанышева поборется за горячую воду в спецприемнике

Отсутствие горячей воды в уфимском спецприемнике для лиц, подвергнутых административному наказанию на улице Колгуевская, 27 станет очередной темой жалобы координатора штаба Навального Лилии Чанышевой. Сама г-жа Чанышева провела 18 суток административного ареста по решению суда, после акции 5 мая «Он нам не царь».

Также она пожалуется на отсутствие литературы и периодики, и на проблемы с организацией питания.

— У меня там не всё будет именно жалобы, есть и предложения — по раздельному сбору мусора, по спортивной площадке — поставить уличные тренажеры и другие, — рассказала г-жа Чанышева.

В прошлый раз, по итогам акции 28 января, г-жа Чанышева также отбывала административный арест и также составила ряд жалоб, и условия содержания в спецприемнике улучшились. По ее словам в этот раз еду накладывали сами полицейские, «иногда даже в халате и перчатках, хотя в тот раз это делали другие арестованные».

— Также мне сразу выдали новое белье, не одноразовое, два полотенца, зубную щётку и пасту, туалетное и хозяйственное мыло. В камере уже стояло ведро с двумя новыми половыми тряпками и белизной. Позже мне ещё принесли две новые губки, средство для мытья посуды и новую тряпку для вытирания со стола.

Новости по теме