$66.4337

75.389

-13℃

Дороги и транспорт Все новости из категории

МУЭТ полностью остановил работу электротранспорта

Трамваи и троллейбусы прекращают движение с сегодняшнего дня. Причина в долах МУЭТа перед «ЭСКБ» («Башэлектросбыт»). Энергосбытовая компания сегодня отключит все тяговые подстанции питающих контактную сеть городского электротранспорта.

— МУЭТ прикладывает все законные усилия для решения данной проблемы и приносит пассажирам извинения за доставленные неудобства, — сообщил муниципальный оператор.

Долг МУЭТа за электроэнергию оценивается в 115 млн рублей. Долг МУП «УИТ» сократился с 140  до 18 млн рублей. В последний раз «ЭСКБ» отключало напряжение в контактной сети в декабре прошлого года.

Генеральный директор энергосбытовой компании Андрей Травкин заявил, что под угрозу попадает финансовое состояние «Башэлектросбыта», поскольку для покупки электроэнергии на оптовом рынке энергосбыт вынужден кредитоваться.

— При этом процент по кредитам закладывается в тариф следующего периода. А значит, за недобросовестных потребителей будут рассчитываться честные клиенты, чего «Башэлектросбыт» допустить не может, — сказал г-н Травкин.

Александр САУТЕНКО

Новости по теме