$65.814

75.3241

0℃

Спорт Все новости из категории

ФК «Уфа» и Сергей Семак по обоюдному согласию сторон расторгли трудовой контракт

Футбольный клуб «Уфа» и Сергей Семак по обоюдному согласию сторон расторгли трудовой контракт. Экс-главный тренер ФК «Уфа» подписал контракт с питерским «Зенит» на его базе в Удельном парке. «Зенит» заплатит сумму выкупа уфимцам в размере 1 миллиона евро.

По данным «Спорт-Экспресса», в минувшие выходные Сергей Семак провел еще одни переговоры с руководством «Зенита». Сам специалист уже вернулся из краткосрочного отпуска. На встрече он озвучил свою позицию относительно работы в стане бело-голубых. Известно, что каких-либо кардинальных изменений в составе команды Семак делать не собирается. Между тем, вместе с ним в «Зенит» из ФК «Уфа» переходит его ассистент Александр Низелик. Напомним, оба специалиста уже работали в Санкт-Петербурге при Лучано Спалетти. Сам Сергей Семак выступал за «Зенит» с 2010 по 2013 годы, а затем, помимо Спалетти, работал одним из помощников Андре Виллаш-Боаша и Мирче Луческу.

— Футбольный клуб «Уфа» благодарит Сергея Семака за совместную работу и желает дальнейших успехов на тренерском поприще, — говорится в заявлении ФК «Уфа».

Анатолий ИГРОЦКИЙ

Новости по теме