$66.4337

75.389

-13℃

Экономика Все новости из категории

Региональные власти продали имущества на 403,1 млн рублей

Глава минземимущества Башкирии Евгений Гурьев отчитываясь перед депутатами Госсобрания сообщил, что в 2017 году на продаже госимущества государство выручило 403,1 млн рублей, выполнив план приватизации на 103 процента. В 2017 году проданы 17 из 25 рекомендованных к приватизации предприятий. 7 из них – внесены в устав «Регионального фонда», еще 7 предприятий не нашли интересантов.

В процедуре банкротства находятся 11 ГУПов и 7 компаний с участием республики в уставном капитале. Банкротятся «Башмелиоводхоз», «Издательство «Башкортостан»», «Типография имени Дзержинского», Управление капстроительства, Управление строительства Юмагузинского водохранилища, «Мелеузовский лес», «Уфимский лес», «Белорецкий лес», сельхозпредприятие «Чермасан», Башкирское речное пароходство, Зирганская МТС, Уфимский электроламповый завод, «Платежный сервисный банк».

— Большая часть предприятий находятся в состоянии финансового оздоровлении, — заявил г-н Гурьев.

Так, государство погасило некоторые долги «Издательства «Башкортостан»», а минземимущество ведет переговоры с ВТБ. На базе погибшего речного пароходства создано новое акционерное общество. С кредиторами БРП рассчитаются акциями новой структуры.

Эдуард ШАГИАХМЕТОВ

Новости по теме