$65.814

75.3241

0℃

Дороги и транспорт Все новости из категории

Самарский подрядчик реконструирует вокзал внутренних авиалиний 

Самарская компания «Стройнефть» стала победителем в повторном конкурсе по отбору генерального подрядчика реконструкции терминала внутренних авиалиний, будучи единственным претендентом. Судя по соответствующей записи на сайте госзакупок, процедура определения поставщика завершена, победитель забрал контракт по начальной цене в 2,09 млрд рублей.

Ранее газета «Коммерсант-Уфа», сообщала, что 14 мая конкурсная комиссия отклонила заявки двух допущенных до участия претендентов— самарской компании «Стройнефть» предпринимателя Андрея Лушина, и калининградской «Янтарьсервисбалтик», которую связывают с уфимским предпринимателем Дмитрием Дудко. В заявке самарского участника предлагалось исполнить работы за начальные 2,07 млрд рублей, в заявке «Янтарьсервисбалтики» — за 1,78 млрд рублей. Повторному рассмотрению заявок предшествовало разбирательство в ФАС России, куда обратилась «Янтарьсервисбалтика». При первом рассмотрении «Стройнефть» была признана победителем конкурса.

Реконструкция терминала внутренних авиалиний должна завершиться в декабре 2019 года и увеличить его пропускную способность вдвое — до 1,2 тысяч пассажиров в час. Общая стоимость реконструкции оценивалась в 5 млрд рублей.

Новости по теме