$66.4337

75.389

-7℃

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО Все новости из категории

«Ожидаем от вас не новых обещаний, а оперативных, конкретных действий и быстрых результатов…»

Портал «Башмедиа» получил письмо дольщика ЖК «Эрмитаж» Артура Бигнова, адресованного бенефициару СК «Госстрой» Кириллу Бадикову. Якобы у покупателя квартиры нет возможности напрямую связаться с г-ном Бадиковым, поскольку он его забанил в «Фейсбуке». Публикуем текст обращения.  

Здравствуйте, Кирилл Владимирович!
Меня зовут Бигнов Артур, наша семья, как и ещё несколько десятков семей, купила квартиру в вашей строительной компании в давно минувшем 2011 году, но мы по-прежнему ждём своих квартир. Сейчас, за давностью лет, мало кто помнит, но участок для строительства ЖК «Эрмитаж на Горсовете» (в 2013 г. ЖК «Госстрой-25), был предоставлен согласно условиям мирового соглашения, взамен участка на Уфимском шоссе, где ваша строительная компания не смогла возвести другой объект – ЖК «Смена».
В 2013 году, на встрече с дольщиками с Уфимского шоссе, вы лично обещали, что сдадите секции №1 и №2 в ЖК «Эрмитаж на Горсовете» в 2015 году. Однако, этого не произошло и срок сдачи был перенесён на конец 2017 года. Официальный представитель компании ГК «Госстрой» в социальной сети «ВКонтакте», объясняла перенос срока сдачи секций №1 и №2 ссылалась на изменения в земельном законодательстве. Однако, об этих изменениях, которые якобы препятствовали посекционной сдаче объекта, было известно ещё в 2014 году, что не мешало компании осуществлять реализацию квартир клиентам утверждая, что сдача секций №1 и №2 произойдёт в 2015 году.
После общественного резонанса, спровоцированного видеообращением вашей строительной компании к президенту РФ, в котором ГК «Госстрой» просит законодательной защиты от собственных дольщиков, называя их «потребительскими террористами», вы публично объявили о смене курса на открытость и диалог, разместив информацию на своей странице в социальной сети Facebook о начале целый череды личных встреч с участниками долевого строительства и членами их семей.
На первой такой встрече, которая состоялась 09.06.2018 г., вы говорили о безбарьерном взаимодействии со всеми дольщиками и членами их семей, про полный запрет цензуры и попыток замолчать острые моменты.
Но на фоне всей этой риторики о гласности и прямом контакте, которая исходит от вас, вызывает недоумение тот факт, что в той же социальной сети, за мои попытки обсудить проблему нашего семилетнего ожидания квартиры, которую согласно обещаниям исходившим из ваших уст мы должны были получить в 2015 году, я был занесён вами в чёрный список.
Когда же вас попросили разблокировать мой аккаунт, вы резко отказались, при этом, называв тех, кого вы заблокировали, «упоротыми», добавив при этом, что «не любите дебилизм». Считаю, что это крайне некорректно, называть мои попытки обсудить проблему семилетнего ожидания квартиры, «дебилизмом».
Кроме того, в 2015 году, когда переносили срок сдачи секций №1 и №2, я пытался записаться к вам на личный приём, но ваша помощница отказала мне, порекомендовав обратиться в суд.
Я не держу зла за обидные слова, пишу это вам отнюдь не для того, чтобы умножить негатив и рознь, как вы, возможно, решили. Наоборот, прошу считать моё обращение, как пожелание быть последовательным в процессе открытого диалога с вашими дольщиками.
Вы утверждаете, что были не в курсе того комплекса проблем, который созрел в вашей компании, однако, вы почти год находились в чате дольщиков ЖК «Эрмитаж на Горсовете» в WhatsApp, в котором дольщики пытались обратить ваше внимание на проблемы в строительстве объектов ГК «Госстрой», обращались к вам в чате напрямую, предлагали наладить прямой контакт с ними. Но вы ни разу не ответили.
На встрече с дольщиками 09.06.2018 г., поднялся вопрос недостаточного финансирования строительства. Вы ссылались на прямую корреляцию темпов и объёмов строительства с объёмами продаж. Но если изучить выписку из Росреестра, то обнаружится, что уже на конец 2014 года, в секциях № 1 и № 2 ЖК «Эрмитаж на Горсовете», было продано почти 60% квартир. На конец в 2015 – около 80%. И это без учёта сделок по договорам жилищно-строительного кооператива.
И где же результат? Где наши квартиры? Как происходило расходование средств участников долевого строительства?
Из тех дольщиков с Уфимского шоссе, с которыми я поддерживаю связь, никто не собирается идти на встречи с вами, так как лимит доверия к вашим словам, с 2011 года, у них исчерпан. Семь лет ожиданий! Только вдумайтесь, Кирилл Владимирович, это целая жизнь. За семь лет младенец превращается в первоклассника.
Но несмотря ни на что, наша семья намерена посетить одну из таких встреч. Правда из-за удалённости проживания, неизвестно, когда получится это осуществить, уже пришлось перенести запись на другую дату.
На встрече ожидаем от вас не новых обещаний, а оперативных, конкретных действий и быстрых результатов.

Новости по теме