$66.6159

75.5358

-3℃

Политика Все новости из категории

Хамитов раскритиковал власти Уфы за медлительность основных строек

В ходе субботней поездке по Уфе глава региона Рустэм Хамитов неожиданно обрушился с критикой на муниципальные власти. Поводом послужили недостроенные ледовая арена для шорт-трека, Тимашевский путепровод и старый Бельский мост. За город отдувался вице-мэр Салават Хусаинов.

Напомним, до 31 августа 2019 года власти Уфы намерены достроить незаконченный крытый каток, располагающийся между стадионом «Строитель» и ДК «Химик» в Черниковке. Соответствующий подрядный лот с начальной стоимостью в 584 млн рублей недавно опубликован на сайте госзакупок.

Строительство ледовой арены началось еще в 2013 году, первоначальное строительство инвестировал «Газпром», однако позже строительство остановилось.

Крытый каток предназначен для проведения городских, республиканских и федеральных соревнований по шорт-треку, уровня чемпионата России на дистанциях от 1 круга до 5000 метров. Количество зрительских мест — до 2 тысяч.

Пресс-служба главы региона отмечает, что Рустэм Хамитов «отметил неудовлетворительную организацию работ» и «очевидное затягивание сроков», а также поручил правительству республики взять строительство объекта на постоянный контроль. Вот как г-н Хамитов описал состояние дел.

– Полное безобразие! Пять лет уже строите. Есть деньги, основа, всё для того, чтобы двигаться вперёд. Центр по шорт-треку нужен людям. Каждую неделю проводите здесь оперативки, ставьте цели, задачи. Через год вы должны сдать объект, — говорится в стенограмме.

Строительство Тимашевского путепровода, общая стоимость которого перевалила за 1 млрд рублей, тоже вызвало критику главы региона.

Половину суммы выделил Фонда социальных целевых программ, вторая половина – за городом. На сегодняшний день, по данным пресс-службы Дома республики, мэрия свою часть не оплатила, из-за чего из фонда пришлось добавить еще 200 млн рублей.

– Республика половину профинансировала. Мы свои обязательства выполнили. Где ваши 500 млн рублей? – спросил Рустэм Хамитов.

Досталось городским властям и за ремонтируемый старый Бельский мост. По мнению г-на Хамитова, «у людей сложилось представление, что мост гнилой, что по нему пешком только можно ходить».

— Почему вы десятки и сотни тысяч людей поставили в пробку? – возмутился глава региона. — Сначала доводите мост до такого состояния, а потом героически боритесь.

Новости по теме