$62.2556

72.7955

+19℃

Общество Все новости из категории

ЦИК потратит 12 млн рублей на аренду КОИБов в соседних регионах

На оборудование избирательных участков комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБ) бюджет Башкирии выделил 12 млн рублей. 9 сентября, на выборах депутатов в Госсобрание РБ, электронные урны будут использованы на 811 участках, где списочная численность избирателей превышает 1,5 тысячи человек. По словам председателя ЦИК РБ Хайдара Валеева, собственными КОИБами закроют 219 участков, а недостающие аппараты арендуют у избиркомов Удмуртии, Пермского края, Челябинской, Оренбургской и Курганской областей.

Всего бюджет избирательной кампании оценивается в 320-350 млн рублей.

Кроме депутатов Курултая, пройдут выборы депутатов Абзаковского сельсовета в Белорецком районе, и довыборы в 21 совет городов, районов и поселков.

У избирателей есть возможность заранее, с 25 июля по 5 сентября, подать заявление о голосовании не по своему месту жительства, либо через УИК, либо через МФЦ.

Всего на сентябрьских выборах будут работать 39 территориальных избиркомов, 3,3 тысячи УИКов. В списках избирателей, зарегистрированных на территории Башкирии — 3,059 тысячи человек.

Глава Центризбиркома республики Хайдар Валеев напомнил, что у кандидатов одномандатников есть 30 дней на сбор подписей избирателей в поддержку своего выдвижения. ЦИК прекращает примем документов для регистрации кандидатов в 18 часов 21 июля. От сбора подписей освобождены кандидаты от партий «ЕР», «КПРФ», «ЛДПР», «СР», «Патриоты России», «Зеленые».

Госсобрание Башкирии состоит из 110 депутатов: половина избирается по одномандатным округам, остальные 55 – по единому республиканскому избирательному округу, пропорционально числу голосов, поданных за партийные списки.

Новости по теме