$62.2556

72.7955

+19℃

Спорт Все новости из категории

Валерий Мансуров

Структура «СУ-10» достроит центр шорт-трека в Черниковке

ООО «Фирма СУ-10» (подконтрольна депутату Госсобрания РБ Валерию Мансурову) стала единственным участником торгов на достройку крытого катка между стадионом «Строитель» и ДК «Химик» в Черниковке. Подрядчик забрал контракт по начальной цене – 584 млн рублей.

Строительство ледовой арены началось еще в 2013 году. Первоначальное строительство инвестировал «Газпром», однако позже строительство остановилось. Крытый каток предназначен для проведения городских, республиканских и федеральных соревнований по шорт-треку, уровня чемпионата России на дистанциях от 1 круга до 5000 метров. Количество зрительских мест — до 2 тысяч. Лед также предназначен для массовых катаний, поэтому в здании предусмотрены помещения для хранения, заточки коньков и выдачи прокатных ботинок с коньками, раздевалка.

В минувший выходные на недострое побывал глава региона Рустэм Хамитов. Он раскритиковал медлительность хода работ.

– Полное безобразие! Пять лет уже строите. Есть деньги, основа, всё для того, чтобы двигаться вперёд. Центр по шорт-треку нужен людям, – сказал руководитель региона, и распорядился проводить на стройке еженедельные оперативки.

Ледовая арена должны быть сдана до 31 августа 2019 года.

Александр САУТЕНКО

Новости по теме